вторник, 5 октября 2010 г.

Что рисовать на микростоки. Векторные кисти

Векторные кистиДоброго времени суток! Чего уже я только не упоминал в этом сверхполезном для всех микростоковых иллюстраторов цикле статей "Что рисовать на микростоки". Можно было бы уже и остановиться, но эта тема, похоже, бесконечна =)

В этот раз мы обратим наши пристальные взоры на такой тип иллюстраций, как наборы векторных кистей, которые занимают аж целую нишу практически на любом из микростоков.


Векторные кисти


Как видно из моего примера, в роли векторной кисти может выступать любой объект вытянутой формы. В Adobe Illustrator такую картинку закидывают в панель Brushes, а потом начинают плодить различные изогнутые клоны, которые затем превращаются в готовую иллюстрацию.

В итоге из такого набора кистей можно получить множество других картинок. Смотрим и любуемся =)

Векторные кисти

Векторные кисти

Векторные кисти


Так как огромное количество покупателей на микростоках – это сами дизайнеры, то популярность наборов векторных кистей очевидна.

Помимо каких-то конкретных объектов, кисти можно делать и из абстрактных мазков или росчерков. Такой товар вообще является самым ходовым. Но у меня намного лучше сложились взаимоотношения с картунными персонажами, а на абстрактную тематику особо не рисуется.
Самое забавное, что мало кому приходит в голову идея складывать наборы кистей для микростоков, за исключением тех, кто вообще больше ничего не рисует кроме векторных кистей. Не упускайте эту возможность! Тем более, что вам самим потом эти кисти пригодятся в будущих работах.

DACASCAS

Другие статьи из цикла "Что рисовать на микростоки":

- Что рисовать для продажи на микростоках: анализ популярных иллюстраций
- Иконки для продажи на микростоках
- Что рисовать для микростоков: силуэты
- Рисуем для микростоков: seamless текстуры
- Что рисовать для микростоков: векторные наборы
- Рисуем на микростоки. Тема – праздники

2 комментария:

  1. Давно рисуете для микростоков?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, можно сказать я начинающий. В полный рост стал рисовать несколько месяцев назад, до этого так... баловался =)

    ОтветитьУдалить