вторник, 1 июня 2010 г.

Что рисовать для микростоков – векторные наборы

Здравствуйте дорогие друзья, не так давно я рассказывал про то, как определиться с темой работ для микростоков. В прошлый раз мы рассмотрели такую творческую нишу, как популярные праздники, и разобрались, какие иллюстрации следует рисовать накануне торжества. А сейчас я предлагаю заострить внимание на наборах изолированных объектов.



Итак, что же такого замечательного в векторных наборах, и почему их следует грузить в своё портфолио? Всё просто! Поставьте себя на место дизайнера-покупателя, которому нужно оформить буклетик, допустим с кошками. А в буклетике несколько страниц, и сделать их нужно в одном стиле. Конечно, рано или поздно этот бедняга подберёт подходящих кошек у разных иллюстраторов. Но и заплатить ему придётся за каждую отдельно. Поэтому обычно делается так: в поиске на микростоке вбивается “cat set”. И происходит чудо. Взору предстают НАБОРЫ КАРТИНОК. То есть вместо одной кошки, можно купить сразу шесть или даже десять. И они будут нарисованы в одном стиле, то есть их очень удобно использовать для одного проекта. Будь то полиграфия, серии иконок, анимация или игры. Ну, и слово “векторные” тоже играет немаловажную роль, так как этот формат пользуется большей популярностью в отличие от растровых картинок. Плюс в векторе очень удобно работать с отдельными объектами. Поэтому если вы не дружите с векторными редакторами, но всё же решились собирать свои картинки в наборы, то делайте их изолированными на белом фоне.

На первый взгляд может показаться, что микростокер проигрывает, объединяя свои иллюстрации в наборы. Ведь можно продать всё по отдельности. Но тут как раз не надо жадничать. Количество продаж не ограничено, а магическая сила халявы будет привлекать к вашим наборам всё больше и больше покупателей.

Напоследок покажу вам несколько примеров векторных наборов. Старайтесь объединять объекты по темам. Например: иконки, животные, кнопки, овощи, фрукты. В общем, опирайтесь на популярные теги. Также можно рисовать наборы из одной иллюстрации, изменяя только её характер. Например: положение в пространстве, эмоции или внешний вид персонажа, на худой конец цветовую гамму.





DACASCAS

Рецепт хорошего настроения на каждый день: позитивные новости, позитивные картинки и добрые истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий