воскресенье, 11 июля 2010 г.

Рисуем для микростоков – seamless текстуры

Доброго времени суток. Давно я уже ничего не писал для Клуба Свободных Художников. Да, лето – это такая пора, когда совсем не хочется работать, а хочется отдыхать. Чем я и занимался, отправившись в своем отпуске на прекраснейшее озеро Байкал. Мне довелось увидеть много красивых и интересных мест, о которых можно узнать со страниц блога В Мире Позитива. Заходите в гости и читайте про замечательное лето на Байкале.



Как и обещал, продолжаю рассказывать вам о том, какие иллюстрации стоит рисовать для продажи на микростоках. В прошлых статьях мы разобрались с такими популярными темами как праздники и векторные наборы. Сегодня же мы обратимся к бесшовным текстурам или seamless.

Для начала расскажу немного о том, что такое seamless текстура и с чем её едят. Слово “бесшовная” говорит само за себя. Иллюстрация представляет собой небольшую картинку, при этом все объекты, выходящие за её границы продолжаются с противоположной стороны. Получается что-то вроде плитки. И если такой плиткой замостить какую-либо область, то получается цельный рисунок без разделов и швов. Размер конечной текстуры можно растягивать бесконечно. Такими вещами мостят фон сайтов, самый наглядный пример можно найти в Twitter. Также seamless текстуры хорошо подойдут для изготовления упаковочной бумаги для подарков, различных скатертей и обоев. Теперь понятно, что seamless очень полезная вещь. Для примера покажу несколько своих симлесов.







Вся прелесть seamless текстур заключается в том, что можно полностью отключить мозг, когда их делаешь. Если сознание в конец устало креативить, то просто собираем из своих иллюстраций подходящие объекты и делаем из них seamless. Осталось разобраться, как рисовать такие бесшовные текстуры. В этом вам может помочь урок "рисуем бесшовную текстуру".

P.S: И не забывайте указывать для микростоков соответствующие ключевые слова в своих текстурах. Самыми подходящими будут seamless и texture. Не помешает включить их и в название иллюстрации.

DACASCAS

Комментариев нет:

Отправить комментарий