среда, 15 сентября 2010 г.

Эстафета "Высокохудожественные ляпсусы"

Эстафета Высокохудожественные ляпсусыДоброго времени суток! Я решил запустить в блогосфере эстафету "Высокохудожественные ляпсусы". Приглашаю в ней поучаствовать всех желающих, кто хоть как-то связан с художеством и ляпсусами.

Бывают у некоторых дизайнеров, иллюстраторов и людей, которые рисуют в том или ином смысле, всяческие ляпсусы в работах. И очень часто они не заметны с первого взгляда. Даже когда дело доходит до заказчика, то все прокатывает. А потом чей-то меткий глаз замечает… А вот что замечает меткий глаз, я бы хотел узнать у вас в рамках этой эстафеты.


Итак, смысл должен быть уже хоть немного понятен. Все участвующие в эстафете "Высокохудожественные ляпсусы" показывают на страницах своего блога или сайта свои творения, в которых присутствует тот или иной прикольный недочет, который вы не заметили вплоть до завершения работы.

Я же в свою очередь открываю это представление! Вот три моих иллюстрации, в которых я немного накосячил =) Картинки рисовались для продажи на микростоках.


Здесь все правильно на первый взгляд. Но любой англоговорящий человек сразу заметит, что перепутаны местами буквы G и J. Мало того, я сделал даже несколько цветовых вариантов этого алфавита. И только на третьей иллюстрации заметил ошибку. Надеюсь в Европе и Америке меня поймут, когда увидят, что автор работы из России =)


А у этого парня кто-то "пересчитал" все ребра. Но картинку все равно хорошо покупают, видимо это мало кого смущает.


Этот хэлоуиновский бэкграунд рисовался вообще наспех, видимо поэтому я совсем забыл про звезды. Такая вот аномалия: ночь есть, луна есть, а звезды кто-то стырил =)

Эстафету "Высокохудожественные ляпсусы" передаю Анне Волковой, и, конечно же, всем желающим, кто не боится показать свои ошибки и огрехи.

Жду от вас прикольных ляпсусов. А вообще, будьте внимательны!

P.S: Прошу всех участвующих по возможности отписываться в комментариях - добавлю ссылки на ваши ляпсусные посты =)

1. Риверс часики от nikifiva
2. Зазеркальные младенцы от Анны Волковой
3. Slips In Vectors from Anastasiia Ku


DACASCAS

5 комментариев:

  1. Как напишешь пост, поставлю ссылочку...

    ОтветитьУдалить
  2. Мой маленький ляпсус :) http://nikifiva.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец то Аня разрадилась своим ляпсусом!
    Не забывайте передавать эстафету своим друзьям или знакомым блогерам =)

    ОтветитьУдалить